の関連記事

西武が新たなプロデュースグルメを発表!選手たちのおすすめの8品が登場

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
西武ライオンズは、2025シーズン開幕戦の3月28日に行われる日本ハム戦から、プロの選手たちが手がけたグルメを新たに販売することを発表しました

今回のグルメプロデュースには、昨年のパ・リーグ最優秀新人賞を受賞した武内夏暉をはじめ、渡邉勇太朗、隅田知一郎、佐藤隼輔、平井克典、甲斐野央、古賀悠斗、西川愛也の8名の選手が名を連ねています

選手たちのこだわりのグルメ

新たに販売されるグルメは、3月21日にリニューアルオープンした1・3塁側の『L’s Kitchen CENTRAL』で取り扱われることになります

この店舗では、以前から販売していた『今井達也の絶品海老カツバーガー』に加えて、『高橋光成の黒豚生姜焼き丼』が新たにラインナップに加わります

合計で7名の選手がプロデュースしたグルメが楽しめる機会となります

それぞれの個性が光るメニュー

選手たちがプロデュースした具体的なメニューは以下の通りです

選手名 メニュー名 説明
渡邉勇太朗 ごちそうロコモコ丼 学生時代に食べていたハンバーグロコモコ丼が元になった

佐藤隼輔 マヨチャーシュービビン丼 様々な具材とマヨネーズを使用した丼

武内夏暉 こだわりダブルチーズバーガー カマンベールとチェダーチーズの2種のチーズを使用

平井克典 鉄腕味噌カツバーガー 地元愛知県の名物を使用

甲斐野央 バリ!オムそばめし そばめしのアレンジメニュー

隅田知一郎 ひだまりパフェ 地元長崎県の名物カステラとミルクセーキを使用

古賀悠斗 スタミナガッツ丼 にんにくしょうゆが際立つ丼

西川愛也 黒毛和牛麻婆飯 麻婆豆腐と牛肉を組み合わせたライス

選手たちのコメント

隅田選手は、「ずっと自分のプロデュースグルメを作りたかった」と喜びを語り、試食した『ひだまりパフェ』の美味しさをアピールしました

甲斐野選手は、『オムそばめし』の味のバランスについて自信を持って説明し、特典カードを集めるファンへの呼びかけも行っています

今回の西武ライオンズのプロデュースグルメは、選手たちの個性が反映された魅力的なメニューばかりです。ファンにとって、試合観戦とともに新たな味覚の体験ができることは嬉しいニュースでしょう。選手の思いが込められた料理がどのように評価されるのか、今後が楽しみです。
キーワード解説

  • プロデュースグルメとは?選手自身が考案した料理で、ファンに向けて特別な体験を提供するものです。
  • リニューアルオープンとは?店舗や施設が新しく改装され、再び開店することを指します。
  • 海老カツとは?海老を使ったカツで、外はカリッと中はジューシーな食感が特徴です。
  • 丼とは?ご飯の上に具が乗った料理で、手軽に食べられることから人気があります。
  • バランスとは?味や食材の組み合わせにおいて調和を保つことを意味します。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。