中山礼都選手が語る小林誠司選手の意外な焼肉スタイル

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日本テレビの「シューイチ」が8月30日に生放送され、巨人の中山礼都内野手(23)が出演

プロ野球ファンに愛される先輩・小林誠司捕手(36)について、思わず笑える一面を明かしました

焼き肉へのこだわり

「アスリート熱ケツ情報」コーナーでのこの日のテーマは焼き肉

その際、中山選手は「よく焼き!」と答え、食あたり対策として肉をしっかり火を通すことがプロとしての意識であることを強調しました

肉を一枚ずつ丁寧に焼く姿勢

さらに、焼肉の際には1枚1枚丁寧に焼く技術を披露

「じ~っと見て、今だ!」というタイミングを見計らって焼く様子が微笑ましく映ります

チームメート・誠司さんの豪快な焼き方

中山選手は、豪快に肉を一度に焼くスタイルのチームメートがいることも明かしました

「誠司さん」と名指しし、その焼き方を面白おかしく語りました

彼は皿から肉を豪快に並べて焼くため、その温度管理とは正反対のスタイルで、後輩たちにとっては新たな楽しみであるようです

小林選手の愛すべきキャラクター
この様子を聞いた中山選手は「うわ!いっちゃったよ!」という反応をしながら、小林選手への愛情を表現

こうしたエピソードから、小林選手のファンにとっての愛すべきキャラクターを感じさせる内容になっています

中山選手が小林選手の焼肉スタイルを語る様子は、プロ野球選手同士の友情とチームワークの大切さを感じさせます。後輩が先輩をリスペクトする姿は、新たなファンを生む要因となるでしょう。
キーワード解説

  • 焼き肉とは?焼き肉は、肉を網の上で焼きながら食べる料理の一つで、主に牛肉や豚肉、鶏肉が使用されます。
  • 食あたりとは?食あたりは、食品に含まれる病原菌や毒素によって引き起こされる体調不良のことです。
  • プロ意識とは?プロ意識は、仕事に対する高い責任感や情熱のことを指し、特に自分の専門分野において常にベストを尽くそうとする態度です。

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