小島和哉選手のローストビーフ丼、3年連続で10,000食突破への大詰め

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千葉ロッテマリーンズ、小島和哉選手のローストビーフ丼が3年連続10,000食突破へ迫る

千葉ロッテマリーンズは監督、コーチ、選手を対象とした「PLAYERS COLLAB MENU」から、小島和哉投手の「小島のローストビーフ丼」が、販売開始から3年連続で10,000食を突破する勢いであることを、2025年9月10日に発表しました

現在、この名物メニューは残り約200食で、記念すべき数量への到達が見込まれています

「小島のローストビーフ丼」とは?

「小島のローストビーフ丼」は、上質な牛モモ肉を使用したヘルシーな料理で、ファンの間で非常に人気があります

この料理は、プロ野球選手である小島和哉選手の推薦によってメニュー化され、1試合あたり平均200食が売り上げられています

350グラムほどの牛モモ肉を低温でじっくり焼き上げる方法が採用されており、肉の旨みを最大限に引き出す工夫がされています

初の快挙に向けての期待

小島選手は自身のSNSを通じて、「いつも『小島のローストビーフ丼』を購入してくださってありがとうございます

僕自身も大好きな“ロービー丼”を、皆さんのお力をお借りして『PLAYERS COLLAB MENU』として初めての“3年連続10,000食突破”のタイトルを獲れたらうれしいです! 残り約200食よろしくお願いします!」とコメントを寄せています

その他の成績も注目
さらに、小島選手は同日に発表した別のニュースとして、3年連続10勝以上も達成間近で、現在「あと2勝」が必要とされています

このこともファンにとっての関心の的となっており、彼のさらなる活躍が期待されています

千葉ロッテマリーンズの小島和哉選手が監修する「小島のローストビーフ丼」が、売上目標の10,000食突破に迫る状況です。この状況は、選手の活躍だけでなく、ファンの支援を受けての結果でもあり、彼の人気がいかに高いかを示しています。
キーワード解説

  • PLAYERS COLLAB MENUとは?プロ野球選手たちが推薦したオリジナルメニューを提供する企画のことです。
  • ローストビーフとは?肉を低温でじっくり焼いて作る料理で、肉質を柔らかく保つ方法のことを指します。
  • 牛モモ肉とは?牛の後ろ脚の部分を指し、赤身が多くヘルシーな肉として知られています。

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