阪神甲子園球場に「たこ家道頓堀くくる」が新オープン、限定メニューも登場

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阪神甲子園球場は、2025年2月25日、大阪のたこ焼き専門店「たこ家道頓堀くくる」が新たにオープンすることを発表しました

この新店舗は、内野2階三塁側エリアと外野レフト2階エリアの2カ所に設置され、オープン戦が行われる2025年3月4日の中日戦から営業を開始します

甲子園限定として登場するのは、「とらたこ焼」(税込み950円)

この商品は、たこ焼きの生地にイカスミパウダーが混ぜ込まれており、焼き上がると黒色の生地になります

上からかけられる黄色のチーズソースは、阪神タイガースのチームカラーである黒と黄色をイメージしています

さらに、人気のメニューとして「大たこ入りたこ焼」(税込み900円)や、関西名物のオムそばめしを玉子で包んだ「くくる焼」(税込み950円)、さらに「黒豚入り焼きそば」(税込み900円)も提供されます

これらのメニューは、地元のファンや観戦に訪れる方々にとって、新たな楽しみとなることでしょう

新たにオープンする「たこ家道頓堀くくる」は、阪神タイガースファンにとって、試合観戦をより一層楽しむための魅力的なスポットとなるでしょう。特に、甲子園限定の「とらたこ焼」は見た目にも楽しく、味わい深い一品です。地域の特産品を生かしたメニュー展開が見込まれており、これからの季節、観戦客を惹きつける要素になることは間違いありません。
キーワード解説

  • たこ焼きとは?たこ焼きは、小麦粉の生地にたこを入れて焼いた、関西の伝統的なスナックです。外はカリッと、中はトロッとした食感が特徴です。
  • イカスミパウダーとは?イカスミパウダーは、イカの墨を乾燥させて粉状にしたもので、料理に深い色合いと独特な風味を加えます。
  • チーズソースとは?チーズソースは、チーズをベースにしたソースで、クリーミーでコクがあり、料理に味わいを豊かにします。
  • オムそばめしとは?オムそばめしは、焼きそばとご飯を混ぜて炒めた料理を、玉子で包んだものです。食べ応えがあり、人気のある関西のメニューです。

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