ロッテ、監督・選手考案メニュー第3弾を発表 – 新たなスイーツも登場

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
プロ野球・千葉ロッテマリーンズは、2025年7月30日、監督、コーチ、選手を対象とした「PLAYERS COLLAB MENU 2025」の第3弾を発表した

この新しいメニューは、2025年8月5日のソフトバンク戦(ZOZOマリンスタジアム、試合開始18時00分)から順次販売される予定である

今回の第3弾には、過去に人気のあったメニューの再販を含む、合計14品がラインナップされる

その中でも特に注目を集めているのが、初登場となる山本大斗外野手による「大斗のダイナマイトドック」である

これは山本選手の愛称「ダイナマイト」に由来しており、筒状に焼き上げた原宿ドックの中に、たっぷりのバナナクリームとフルーツを詰め込んだスイーツである

山本大斗外野手のコメント:
「僕のメニューを考案して頂けて嬉しいです

実際に僕も試食しましたが、フルーツが入っているのでさっぱりとして、とても美味しかったです

ぜひ球場に食べに来てください!」

「PLAYERS COLLAB MENU 2025」 第3弾 商品一例

メニュー名 場所 価格(税込み)
大斗のダイナマイトドック フロア2 207・208通路間 ビックイニング/千客万来 850円
山本大斗の 柚子塩冷やしラーメン<しぐれ鶏唐揚げ入り> フロア2 201 202通路間 Bamboo forest 1,280円
寺地のさっぱり塩焼きうどん フロア2 B ゲート横GATESIDE DINER 1,000円
慎吾の明太チーズビビンバ丼 フロア2 209・210 通路間 マルル・ホムロン 1,400円
今回の販売メニューは、全て税込み価格で、詳細は球団公式ホームページにて確認することができる

球団が選手たちのアイデアをもとに新しいメニューを展開するのは、ファンとの交流を深めるための素晴らしい取り組みです。特に選手自身が考案したメニューは、ファンにとって特別感を与える要素となります。ファン参加型のイベントは、観戦体験をより楽しいものにし、球団への愛着を深める大きな要因になるでしょう。今後のメニュー展開にも期待したいです。
キーワード解説

  • コラボメニューとは?:特定のテーマやキャラクターに基づいて、飲食物を共同で企画・販売することを言います。プロ野球の場面では、選手や監督が考案したオリジナルメニューをファンに提供することが特徴です。
  • スイーツとは?:甘い食べ物の総称で、デザートとして食後に食べることが多いです。ケーキやアイスクリーム、お菓子などが含まれます。
  • 試食とは?:料理や食品をケータリングや販売の前に少量食べて、その味や品質を確認する行為を指します。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。