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阪神・伊藤将選手と桐敷選手が沖縄の名店「もつ鍋」を堪能

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阪神タイガースの若手選手、伊藤将選手と桐敷選手がキャンプの休日を利用し、沖縄の隠れた名店である「もつ鍋」店を訪れました

この店は、周囲に民家が立ち並ぶ中で異彩を放ち、知る人ぞ知る存在です

伊藤選手は、3年目の2023年に先輩の糸原選手に誘われて以来、5年越しでこの店を再訪したとのこと

鍋の種類は多岐に渡り、しょうゆ、みそ、塩などの味付けから選ぶことができますが、伊藤選手と桐敷選手は迷わず辛みそを選びました

伊藤選手は「めちゃくちゃうまかったです」と笑顔で振り返り、辛いもつ鍋を初めて味わった経験について語りました

また、食事中に塩味に“味変”を施し、締めには残しておいた辛みそのスープに生ラーメンを投入しました

この行為は「継投」と呼ばれ、料理を楽しむための一手間として知られています

桐敷選手は、「何玉でも食べられるぐらいおいしかった」とお腹を膨らませながら満足そうに語り、同店を後にしました

伊藤将選手と桐敷選手が沖縄のもつ鍋店で食事を楽しんだ様子は、選手たちのオフの過ごし方として興味深いです。選手たちがリフレッシュするために、地元の名店を訪れることは、彼らのメンタル面にも好影響を与えると思います。彼らが体験した料理の楽しみ方もまた、ファンにとって身近に感じられる要素です。
キーワード解説

  • もつ鍋とは?日本料理の一つで、牛や豚の内臓肉を使った鍋料理です。特に、モツと呼ばれる内臓肉が主役になっています。
  • 味変とは?料理の味を変えることを指し、例えば、辛いもののスープに塩味を加えるなど、食べる楽しみを広げる手法です。
  • 継投とは?野球用語で、ピッチャーを交代することを意味しますが、料理においては、次の料理を加えることで新たな味を楽しむ使い方を指します。

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