千葉ロッテマリーンズの関連記事

ロッテ、ルーキー西川史礁外野手の「PLAYERS COLLAB MENU」を開幕戦から販売開始

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
千葉ロッテマリーンズは2025年3月24日、4月1日に予定されているホーム開幕戦において、ドラフト1位ルーキーの西川史礁外野手が監修した「PLAYERS COLLAB MENU」の販売開始を発表しました

これは、選手が提案したメニューを球場で楽しむという企画で、ファンにとっては特別な体験ができる機会となります

地域の特産を活かすメニュー展開

今回のメニューには、西川選手の出身地である和歌山県の名産品であるみかんが使用されています

具体的には、みかんを使ったドリンクや、選手のパワフルなバッティングをイメージした「Wカルビと角切り牛タンの肉三昧丼」など3品が登場します

プレイヤーコラボメニューの歴史

2023年から始まった「PLAYERS COLLAB MENU」は、選手が自ら考案したメニューを球場で提供する新しい試みです

西川選手がメニューを考案するのはホーム開幕戦からの今回が初めてであり、これが選手とファンのさらなる距離を縮める契機となることが期待されています

西川選手のコメント

西川史礁外野手は、「シーズン初めから僕のメニューを考案して頂けてとても嬉しいです

実際に試食をしましたが、どれも球場飯とは思えないくらい美味しかったです

ぜひ球場に僕のPLAYERS COLLAB MENUを食べに来てください

」とコメントしています

商品一覧
メニュー名 場所 価格(税込)
史礁のうんめ~梅梅スカッシュ フロア2 Bゲート横:GATESIDE DINER 700円
西川史礁の爽やか丸ごとみかん フロア2 213・214通路横:マリン食堂 800円
Wカルビと角切り牛タンの肉三昧丼 フロア2 209・210通路横:大阪焼肉ふたごや 1,500円
今回のロッテの取り組みは、選手の個性を生かした催しであり、ファンには新しい楽しみを提供するものです。地域の名産物を積極的に取り入れることで、地元への愛着も感じられる施策だと思います。
キーワード解説

  • PLAYERS COLLAB MENUとは?選手が自ら考案したメニューを球場で提供する取り組みで、ファンとの距離を縮めます。
  • 梅梅スカッシュとは?梅を使った爽やかな飲み物で、特に夏場に人気の高い一品です。
  • 牛タンとは?牛の舌の部分で、柔らかくて味わい深い肉質が特徴です。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。