西武ライオンズ、選手プロデュースの新グルメを発表

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西武ライオンズは6月26日から27日にかけて、日本ハム戦(ベルーナドーム)において、新たに販売する選手プロデュースグルメを発表した

プロデュースを担当するのは、西口文也監督、平沢大河内野手、そして蛭間拓哉外野手の3名で、それぞれの個性を生かした料理が特徴となっている

西口文也監督のプロデュース

西口監督が手がけたのは、「西口文也の鯛めし弁当」である

これは鯛の切り身とほぐし身点煮を贅沢に盛り付け、メインの鯛めしとして楽しめるものだ

監督自身も「お弁当といえば鯛めしです

以前販売したものよりもおいしくなっていると思います

」と自信を持ってコメントしており、3塁側の「球弁」にて販売される

平沢大河選手の作品

平沢選手は、もつ鍋とラーメンを融合させた「平沢大河のトロもつ煮スペシャル」をプロデュース

もつ煮にラーメン風のトッピングを加え、紅しょうがが味の変化を生む役割を果たしている

彼は、「大人から子どもまで楽しめると思うので、ぜひ食べていただきたいです

」と話しており、1塁側の「もつ煮の影千代」で購入可能だ

蛭間拓哉選手の提案

蛭間選手がプロデュースしたのは、「蛭間拓哉のソースかつ丼風たこ焼」

これは、たこ焼きをアレンジして自身が好きなソースカツの味を再現したものである

彼は、「たこ焼の上にのっているキャベツとたこ焼の相性が抜群なんです

」と試食を通じてその魅力を伝えている

こちらは1、3塁側の「築地銀だこ」で販売される

今回のニュースでは、西武ライオンズが選手プロデュースの新グルメを発表したことが取り上げられています。それぞれの選手が自分の好みを反映させた料理を発表しており、ファンだけでなく多くの観客が試合とともに楽しめる食の魅力が幅広く加わることが期待されます。
キーワード解説

  • プロデュースとは?
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