阪神タイガースの関連記事

阪神甲子園球場、選手プロデュースの新グルメ発表

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2025年3月10日、阪神電鉄が運営する阪神甲子園球場にて、藤川監督と選手20名がプロデュースする新しいコラボグルメが発表された

これらのグルメは、4月8日のヤクルト戦から販売が開始される

注目の商品は、「近本のさっぱり牛カルビ丼~淡路島産たまねぎ盛り・デミ風ソースver.~」で、外野手の近本光司選手が地元淡路島のタマネギをふんだんに使った料理だ

近本光司選手の新グルメへの期待

試食を行った近本選手は、「うまいっす

さっぱりのタイプとは違って、濃厚でガツンとくる

こういう組み合わせもあったんだって観点もあるんで、すごい面白いです

うん、また食べたくなる商品です」とコメントし、全力で商品のPRを行った

選手たちの家庭料理について

また、近本選手は自宅での料理についても言及し、鉄板を使用してお好み焼きや焼き肉、さらにチーズタッカルビを作った経験を語った

「最近はスジを使ったそばめしや、妻が作るデミグラスソースを用いたオムライスが好きです

そして、しびれるマーボー豆腐にもハマっています」と、プライベートの一面を披露した

コラボグルメの今後の展望

このように、阪神甲子園球場の新たな取り組みは、選手たちの個性が光る魅力的な商品によって、ファンだけでなく食文化の発展にも寄与することが期待されている

阪神甲子園球場での新たなコラボグルメ発表は、選手たちのパーソナルな側面や食文化の重要性を再認識させる出来事です。近本選手の料理への情熱も垣間見える良い機会となりました。
キーワード解説

  • コラボグルメとは?選手や監督が共同で開発した特別な料理のこと。
  • デミグラスソースとは?肉や野菜とともに煮込んだあめ色のソースで、濃厚な味わいが特徴。
  • タマネギとは?野菜の一種で、甘味や香りがあり、様々な料理に使われる。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。